2019年09月03日 来源:贺州市平桂区委宣传部 作者:陶胜平 莫尚霖
0 收藏 打印 增大字体 减小字体

  8月28日,以自治区易地安置中心政宣部部长谌肇春为组长的易地扶贫搬迁专项督查组一行6人在贺州市移民局局长罗敬资的陪同下,到平桂区开展专项监管巡查工作。区委书记赖春忠,区委副书记、统战部部长莫鼎革,区委常委、副区长王石彬陪同调研或参加座谈会。

  座谈会上,督查组组通过观看平桂区易地扶贫搬迁宣传片、听取工作情况汇报,了解了平桂易地扶贫移民搬迁安置点入住、劳动力转移就业、社会治理、教育医疗及后续管理和扶持工作。督查组充分肯定了平桂区易地扶贫搬迁工作,他们认为,领导重视,工作措施实,干部勇于担当,群众对美好生活的向往,有工作创新亮点,工作成效显着。

  赖春忠说,此次专项监管巡查,不仅是对平桂易地扶贫移民搬迁工作的综合性“体检”, 也是帮助平桂发现问题、整改问题、促进工作提升。

  当天,督查组一行还先后来到平桂区扶贫移民服务中心、贺州市超群实业有限公司、平桂扶贫移民创业园、广西万升石业有限公司、西湾社区卫生服务中心老乡家园卫生服务站、广西东融石材会展中心、贺州市现代农业股份有限公司等地进行现场调研。此外,他们还深入鹅塘厦岛安置点和平桂扶贫移民新城——老乡家园入户走访,通过实地查看、听取汇报、查阅台账及现场随机询问等方式对平桂区易地扶贫搬迁各项工作开展情况进行了更详细的了解。

  督查组要求,平桂要在工作上要再鼓干劲、再添举措、再加力度,全力推进易地扶贫搬迁、旧宅基地腾退、复垦等各项工作;要进一步精准定位,充分把握好政策要求,抓好配套设施建设,解决搬迁对象的就业、就学、就医和产业发展等后续脱贫发展问题,确保搬迁群众真正“搬得出、稳得住、有发展、能致富”。

  赖春忠说,平桂区将以此次巡查为契机,进一步研究制定更具体的措施,认真抓好各项工作的整改落实,确保易地扶贫搬迁工作任务如期完成,坚决打赢打好脱贫攻坚战。图6505为座谈会现场。图6455为督查组在平桂区扶贫移民服务中心调研。在6545贺州市超群实业有限公司调研。图6593为在广西东融石材会展中心。(陶胜平 莫尚霖)

  

扫二维码,手机阅读本文
编辑:莫晓遥
分享
首页