2017年02月22日 来源:广西日报 
0 收藏 打印 增大字体 减小字体

  贵港讯(记者/唐正芳 通讯员/黄荣欢)总投资超过15亿元的赛尔康贵港项目是2016年贵港市招商引资重大项目,当年5月底签订投资协议,当年12月27日项目主体结构全面封顶,创造了令人刮目相看的“贵港速度”。今年2月15日,记者来到项目现场,只见工程运输车来回穿梭,300多名工人忙个不停,一派热火朝天的建设场面。

  正在现场的总工程师郭灿明说:“仅用209天项目就实现主体封顶,这个进度在我们中建八局所承接的项目中速度之快是罕见的。之所以快速推进,跟市政府及有关部门对项目的重视和优质服务分不开。施工前,政府就已完成了‘三通一平’及征地拆迁的所有工作。建设过程中,政府对项目高度重视,对于我们反映的问题,园区总能及时协调解决。”

  为实现赛尔康新厂房必须在签订合同后一年内建成、三个月装修后正式进驻生产的承诺,项目施工方派出40人的管理团队,组织力量施工。“高峰时整个工地大约有600人施工,春节刚过就陆续复工,我们计划在可控范围内增加人手,多点开花,河道改造、绿化景观、球场等室外配套同步开工,保证在2017年5月底完成建设,移交给赛尔康公司。”郭灿明说。

  据了解,赛尔康贵港项目新厂房占地面积约200亩,建筑面积近10万平方米。赛尔康将把贵港打造成为世界上最大的充电器、电池组和LED驱动器产地,项目达产后预计年产值达40亿元以上,同时带动近20家配套关联企业入驻,增加产值约20亿元左右。

  据悉,为让企业来得了、安得下、发展好,去年以来,贵港市创新开展“市长服务企业接待日”活动,协调解决企业建设发展过程中遇到的困难和问题,为项目顺利推进提供保障。该市实行重大项目处级领导包干负责制和部门挂点负责制,每个重点项目明确“一个项目一套班子”,推行一个企业、一个档案、一个领导、一抓到底的“保姆式”服务。同时,实行每月召开重大项目联席会议制度,会前收集各项目遇到的问题作为联席会议议题,能马上解决的立即解决,不能马上解决的积极协调保证项目按计划推进。

扫二维码,手机阅读本文
编辑:芝洲莫鱼
分享
首页